lunes, junio 25, 2007

Substitutos de la Sal de Mesa (NaCl)

por: Lic. Marcela Licata - zonadiet.com Ante ciertos problemas de salud (generalmente hipertensión), se suele indicar al paciente la supresión total de la Sal de Mesa, NaCl o Cloruro de Sodio, dado el contenido que de este mineral el condimento presenta. Llegada tal circunstancia, se debe optar por sales que no tengan contenido alguno de sodio.

Estas sales dietéticas sin sodio no son de frecuente comercialización en mercados, supermercados o hipermercados y se pueden encontrar en farmacias. La mayoría de ellas son de venta libre y son indicadas cuando:
- Hay buena diuresis
- Función renal conservada
- No hay problemas hepáticos en el paciente.

Cuando se utiliza este tipo de sales como saborizantes, su momento de agregado a las comidas es cuando estas ya se encuentran servidas en el plato.

En el Mercosur, las marcas de sal sin sodio que efectivamente cumplen con la ausencia total de este mineral son:
- COSALT
- Eugusal
- NOSODIUM
- SIN SOD

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