lunes, junio 25, 2007

Régimen Hipograso

por: Lic. Marcela Licata - zonadiet.com

Tal como lo indica su nombre, esta dieta se aplica a personas con un nivel de colesterol en sangre superior a los 200 mg/dl (miligramos/decilitro).
Puede entonces aplicarse a casos de dislipidemia, hipercolesterolemia, problemas cardiovasculares e hipertensión, todos asociados con casos
de obesidad.

Esta dieta tiende a regularizar los niveles de colesterol en sangre en el menor tiempo posible y tratan de evitar el aumento de lípidos séricos en general.

La misma presume la restricción de:
- grasas saturadas (manteca, mantequilla, margarina, cremas de leche, chocolates, aceite de coco)
- grasas contenidas en carnes (vacuna, de cerdo, cordero, piel de pollo)

Si permite ingerir:
- Grasas monoinsaturadas, o ácido oléico; presente en aceitunas, maní, aceite de oliva, soja y palta.
- Grasas poliinsaturadas (aceite de girasol, uva, maiz, nueces, pescados y marsicos),
- Hidratos de carbono complejos (cereales)
- Proteínas de la soja
- Sugiere 20 a 25 g/día de fibra soluble presente en salvado de avena y de trigo, harinas integrales y legumbres.
- Sugiere el consumo de alimentos con contenido de ácidos grasos omega 3 y 6

Alimentos permitidos
- Lácteos descremados,
- Quesos de untar y blandos descremados,
- Clara de huevo,
- Carnes magras,
- Pescado 2 a 3 veces por semana,
- Almejas, mejillones, cholgas, pulpo y calamar,
- Todo tipo de hortalizas,
- Todo tipo de frutas,
- Cereales y legumbres integrales, pastas sin huevo hasta 2 veces por semana,
- Pan integral y galletas de bajo tenor graso,
- Aceites crudos,
- Bebidas sin azucar,
- Café decafeinado.

Alimentos Prohibidos
- Lácteos enteros,
- Yema de huevo,
- Cangrejo, langosta, camarones y langostinos,
- Pastas con huevo,
- Salteados y frituras,
- Azucares y dulces,
- Gaseosas con azúcar,
- Café

*Para detalles sobre la descripción y clasificación de hortalizas y frutas vea sus respectivas tablas:
hortalizas y frutas.

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